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domingo, 29 de abril de 2012

Arroz de Pato

                    Arroz de Pato by Dona Mallagueta




Ingredientes

- 1 pato
- Arroz
- 1 Chouriço
- bacon
- 2 c. Azeite
- Sal
- 1 Cebola
- 4 Alho
- 1 pimenta malagueta
- tomilho (opcional)

Modo de Preparo

Coza o pato em uma panela de pressão por +- 1 hora com 1 cebola, sal, 1/2 pimenta e
uma colher de café de tomilho moído.
Deixe esfriar para separar a gordura que se solta do pato, desfie o pato e reserve.
Retire duas colheres da gordura da cozedura do pato, acrescente mais 2 colheres de azeite e o bacon, deixe fritar o bacon e refogue os alhos, cebolas, pimenta. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o pato e envolva tudo acrescente o arroz frite por alguns segundos e acrescente a água para cozer, pode ser a água da cozedura do pato mas para mim fica muito forte portanto utilizo água normal mesmo (a proporção de água para um arroz bem solto é 1 chávena de arroz leva 2 chávenas de água). Verifique o sal, deixe o arroz secar, disponha em uma travessa refratária acrescente o chouriço e leve ao forno a 200º por +- 20 min para secar o arroz. Sirva e seja feliz

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