Ensopado de borrego by Dona Mallagueta
Ingredientes
- 1,200 Kg de Borrego
- 1 Kg de batatas
- 5 cenouras
- 250 gr de ervilhas
- 1 cebola
- 5 alho
- 2 fl louro
- sal
- pimenta
- 3 colheres azeite
- coentros
- pão alentejano
Modo de preparo
Num tacho com azeite, frite o borrego já temperado de sal, pimenta, mecha para não pegar no fundo, quando estiver bem frito acrescente a cebola, os alhos, o louro e continue fritando até que a cebola esteja translúcida, acrescente as cenouras, as batatas e a ervilha se for crua se for pré cozida deixe para acrescentar quando a cenoura já estiver mais ou menos cozida senão a ervilha se desfaz toda, envolva tudo frite por alguns minutos e acrescente água quente o suficiente para ficar um pouco acima do preparado, se agúa secar acrescente mais um pouco o caldo que fica será servido com o pão alentejano, verifique o cozimento dos legumes e o sal, sirva e seja feliz!
Sem comentários:
Expresse sua opinião aqui!!