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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bife de atum a moda Algarvia









Ingredientes


- 1 dl de azeite 
- 1 cebola, cortadas em rodelas 
- 1 malagueta, pequena, sem sementes, finamente cortadas 
- 1 pimentos vermelho ou verde, cortado em tirinhas 
- 500 gr de tomates bem maduros, cortados em cubinhos
- sal 
- pimenta 
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 3 a 4 de postas de atum 
- salsa ou coentros

Modo de preparação

Tempere as postas de atum com sal, pimenta e limão pelo menos 1 hora antes.
Aqueça o azeite, de preferência numa panela de barro.
Junte as cebolas e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos ou até as cebolas amolecerem.
Junte a malagueta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Adicione o tomate, deixando cozer mais 10 minutos.
quando o molho estiver pronto acrescente as postas e deixe cozer por mais 10 a 15 min, acrescente a salsa, sirva com batatas cozidas ou arroz branco e seja feliz!!




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