SALADA DE FRUTAS - VANTAGENS
As frutas são fontes ricas em vitaminas A, C e E, que possuem
propriedades protetoras contra o envelhecimento precoce pela ação de
seus antioxidantes, que combatem os radicais livres
*radicais livres: moléculas oxigenadas, tóxicas, produzidas pelo
nosso organismo como resultado de diversos fatores como fumar, exposição
a raios solares, stress, poluição, que podem gerar danos celulares
irreversíveis ou morte celular, causando envelhecimento.
2 – Anti celulite
A celulite é uma retenção de água e de toxinas nas células. Então um
suco, por exemplo, de abacaxi, maçã e cenoura seria uma maneira natural
de prevenir a celulite. O abacaxi, porque tem uma enzima chamada
bromelina, que é antiinflamatória. Além disso, ele é levemente
diurético. A maçã, porque é a vassourinha do organismo, ela ajuda a
eliminar todas as toxinas. E cenoura, que é riquíssima em vitamina A,
que é importante para recuperação e regeneração do tecido celular.
3 - Contra a depressão
Suco anti-stress: laranja, manga e banana, juntas. As pessoas
deprimidas, normalmente, têm pouca vitamina C, e a laranja é riquíssima
em vitamina C. Essas pessoas também têm pouca vitamina A, e a manga é
uma das frutas que tem mais vitamina A. A banana dá mais energia
Em tempo: as frutas são um alento para seu corpo e alma, mas dê preferência às orgânicas e aquelas da estação.
Valor calórico: 250g = 131 kcal
“TURBINE” SUA SALADA DE FRUTAS
Alguns ingredientes podem ser acrescentados a salada de frutas para
realçar seu sabor e aumentar as propriedades nutricionais dela. Seguem
abaixo alguns exemplos de complementos que podemos utilizar, observando
que mesmo saudáveis eles podem ser calóricos então devem ser consumidos
com moderação.
MEL - Valor calórico: 1 colher de sobremesa (10g) = 30 kcal
O mel é basicamente um alimento energético, pode ser utilizado na
alimentação, sobretudo como substituto do açúcar. Agumas das suas
vantagens: é um alimento natural, de fácil digestão, não contém gordura
nem colesterol; é menos calórico do que o açúcar; contém minerais e
vitaminas; diminui o poder oxidante da carne quando pincelada antes do
seu preparo.
LINHAÇA - Valor calórico: 1 colher e meia (25g) = 50 kcal
A semente de linhaça que é rica em ômega-3 e ômega-6 atua na
prevenção de problemas cardiovasculares e exerce ação antioxidante e de
renovação celular. Uma colher e meia de sopa da semente moída, garante a
ingestão de todo ômega-3 que uma pessoa precisa. A linhaça também é
excelente na regularização das funções intestinais e indicada para
diabéticos, por ser capaz de estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Alguns estudos apontam que a linhaça pode ajudar na prevenção da
obesidade. Tanto a semente amarela (dourada) quanto a marrom apresentam
as mesmas propriedades nutricionais.
IOGURTE - Valor calórico: iogurte natural (1 copo 140g) = 108 kcal
O iogurte é obtido pela fermentação do leite. Devido à presença de
fermentos lácteos, o iogurte possui benéficas propriedades nutricionais,
e é de fácil digestão. Auxilia no bom funcionamento do intestino,
contém cálcio que ajuda no fortalecimento dos dentes.
O iogurte pode ser encontrado em diferentes versões e são divididos
em categorias, como naturais e desnatados. O iogurte natural contém
proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais. O desnatado contém
as mesmas propriedades nutritivas, porém com uma redução de gordura que
lhe confere baixo valor calórico, sendo indicado para quem quer
emagrecer e controlar o índice de colesterol.
GRANOLA - Valor calórico: 1 colher de sopa (15g) = 45 kcal
A granola é uma mistura de fibras e cereais deliciosa que facilita o
trânsito intestinal e fornecer vitaminas e minerais importantes como o
selênio (castanha do Pará). Porém, algumas misturas são acrescidas de
mel e açúcares, fazendo com que fiquem mais calóricas. Por isso, vale a
pena comer com moderação (1 colher de sopa ao dia), faz uma diferença
incrível para sua saúde!
Fonte: http://qualitanutricao.com.br/publicacoes.asp?id=5
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