Translate

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Carne de Porco à Alentejana

 


Ingredientes

- 500 g carne de porco
- 4 dentes de alho
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- 2 c. sopa azeite
- 500 g amêijoa
- coentros
- sal
- Pimenta
- 2 dl vinho branco
- 2 folha de louro
- 2 cravinho (cravo-da-índia)


Modo de Preparo

Corte a carne em bocados pequenos.
Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte frite bem a carne só com os temperos e o azeite, utilize o caldo da marinada quando estiver bem frito.Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
Polvilhe tudo com coentros, sirva com batatas fritas aos quadradinhos e seja feliz!
Blog Widget by LinkWithin

Sem comentários:

Expresse sua opinião aqui!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...