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terça-feira, 3 de julho de 2012

Arroz de Polvo


Ingredientes

- 1,2 kg de polvo
- 400 gr de arroz
- 1 cebola grande
- 4 alhos
- 2 folha de louro
- 2 tomate maduros
- 1,75 litro de água da cozedura do polvo
- 2,5 dl de azeite
- Sal, pimenta e malagueta, coentros q.b.

Modo de Preparo 

Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro, quando a cebola estiver cozida o polvo também está. Escorra-o e reserve a água. Corte os tentáculos em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e os coentros, para alourar mas sem deixar escurecer. Junte o tomate sem peles nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Acrescente a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido. Tempere com sal, pimenta e uma malagueta e mexa para misturar tudo. Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho, sirva e seja feliz !


Obs: O polvo não deve ser consumido fresco, deve antes ser congelado para que fique mais tenro.

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